Esc键可退出全屏浏览

央视网消息波黑不仅拥有众多的人文与自然旅游资源,还有着非常低廉的物价,这里的物价比其他欧洲国家都要低个两三倍,曾在2016年孤独星球推出的十大物有所值旅行地榜单中位列榜首。签证方面更是便捷,波黑是目前为止对中国实现全面免签的第二个欧洲国家。

萨拉热窝(Sarajevo)是波黑的首都和经济、文化中心。城市被群山环抱,米里雅茨河穿城而过,并且拥有悠久的历史文化古迹。由于这里曾发生导致第一次世界大战的事件,并且曾经常年内战,也被誉为欧洲“火药桶”。图为圣心大教堂。

萨拉热窝城市风光。

波黑著名的古城“莫斯塔尔”,这是一座以桥来命名的城市,也是一座以桥闻名于世界的古镇。图为古城全貌。

莫斯塔尔老桥最初是奥斯曼帝国的设计师Mimar Hajruddin在16世纪初设计建造的。1993年9月9日,波黑战争期间老桥被炸毁,1996年战后即开始筹备重建和恢复,2001年开始重建施工,2004年4月27日工程竣工。重建和恢复工程所用石料沿用了沉入河中的部分原始石料,不足石料和其它材料均从当地取材,其材质和效果基本与老桥原始状况相同。

特基雅修道院位于莫斯塔尔以南,周围群山环绕,美丽的内勒特瓦河绵延流淌。修道院建于奥斯曼王朝时代,建造者是伊斯兰教神秘主义团体。历年来,这里都是莫斯塔尔地区的伊斯兰教圣地。

这是波黑著名的自然景观:Kravica瀑布。每年夏天,当地人都会到此游泳避暑。

萨拉热窝城市风光。

萨拉热窝城市风光。

拉丁桥位于波黑首都萨拉热窝,旧称是普林西普桥。这座桥是奥匈帝国的帝位继承者弗朗茨·斐迪南大公夫妻被加夫里洛·普林西普杀害的萨拉热窝事件的现场。桥梁过去是木造桥,在洪水中被破坏,1798年重建。1914年,在这座桥的北侧,大公夫妻被暗杀,成为第一次世界大战的导火索。为纪念南斯拉夫爱国主义,桥梁曾改名为普林西普桥,南斯拉夫解体之后其名称恢复为拉丁桥。图为著名的拉丁桥。

萨拉热窝老城区的街景。

萨拉热窝老城区内的小巷。

当地传统手工艺制作的铜器。