央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

五一小长假抓住春光的尾巴 高颜值公路穿越花海

旅游首页 来源:央视网 2019年04月30日 16:30 A-A+

原标题:

  五一出行不想人挤人不妨自驾游出行,推荐11处穿越花海的高颜值公路,绝对收获独特的体验。

  新疆 赛里木湖环湖公路

  赛里木湖背靠雪山,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,因风景绝美一直是新疆最著名的几大景点之一。5月起,赛里木湖的湖边草原上开遍了各色的野花,更是不可错过的盛景。赛里木湖的面积很大,环湖一周的公路大约60公里,在湖边的四周各有景致。

  山东青岛 八大关景区

  八大关是青岛市区南部相交错的十几条马路的总称,它们大多取名于我国著名关隘的名称。这里环境清幽,春季有碧桃盛开、夏季有紫薇盛放,还坐落着许多各国风格的别墅,是著名摄影胜地。在这里一直往南可走到海边,即是沙细水清的第二海水浴场,是夏季的游泳好去处。海滩与八大关相互映衬,形成青岛典型的“红瓦绿树、碧海蓝天”的特色景观而成为这座城市的必游之地。

  西藏林芝 波密县

  波密的桃花是林芝地区开得最盛美、最规模、最肆意、最狂野的。盛开的桃花依偎在高耸入云的雪峰之下,当浓郁的芬芳一点点渗入灵魂深处,那种繁花缤纷的潇洒是如此扣人心弦,那些鲜活的生命美得如此惊心动魄,让人措手不及,却又不得不为之倾倒。3月起,公路两旁都是盛开的桃花,自驾在波密的公路,犹如穿越至一个粉色的世界。

  内蒙古呼伦贝尔 草原公路

  呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的草原牧场,拥有最纯洁的蓝天、白云和最优质的牧草,是草原摄影的胜地。草原地广人稀,自驾游玩最合适不过,5月起,呼伦贝尔大草原便开启了各式野花。

  北京 门头沟 乡村山路

  妙峰山素有“华北第一仙山”之称,春季山桃花、山杏花、丁香花等百花齐放,争先斗艳,是一个踏青赏花和登山健身的绝佳之地;妙峰山路丰富的公路线性,完善的公路设施,以及适宜的比赛坡度,使它成为全国骑友心中堪比西安秦岭分水岭路段的公路车圣地。

  安徽芜湖 响水涧乡村公路

  浮山响水涧附近一片油菜花地,有10万亩之多,沟渠纵横、河网密布、田舍井然,自有一派水乡田园风光。

  内蒙古 莫尔道嘎森林公园

  莫尔道嘎森林公园位于大兴安岭林区腹地,是我国面积最大的森林公园,以我国北部特色的针叶原始森林为主,有很多森林、河流的风光,每年秋季树叶泛黄泛红十分美丽,是摄影爱好者们的最爱。莫尔道嘎景区里还有岛屿、漂流等特色娱乐活动,幸运的话还能看到园区里的野生动物,5月公园漫山的红杜鹃好不浪漫。

  美国 死亡谷国家公园

  死亡谷国家公园大部分位于加利福尼亚州的东南部,只有一小部分延伸至内华达州,成立于1994年,是美国最大的国家公园,也是世界最低和最干旱的地区之一。公园由金黄的沙丘、一望无际的荒地、深切的大峡谷、挺拔的高山以及山谷组成。

  美国 加州 一号公路

  在旧金山和洛杉矶两大城市之间,美国1号公路连接了无数不同的风情的小镇,比如月亮湾的秀美丶蒙特雷的老加州风情丶大瑟尔的慑人气魄丶圣巴巴拉的西班牙情调丶卡梅尔的艺术品味以及17英里景观大道的美轮美奂,它们都散落在太平洋沿岸,以幽静的环境著称。

  瑞士国家公园

  瑞士国家公园位于格劳宾登州的恩嘎丁和米施泰尔山谷之间的策尔内茨,是瑞士境内唯一的国家公园和最大的自然保护区。公园建于1914年,也是阿尔卑斯山区最古老的公园。 园内只有一条道路允许汽车和观光游览车往来通行,徒步时也必须按规定沿着特定的远足小径前行。正是因为这种对自然环境的严格保护,游客在野外仍然可以看到野山羊、羚羊、土拨鼠、高山野兔、蜥蜴和不计其数的飞鸟。

  意大利 阿玛菲海岸车道

  阿玛菲海岸车道,也称为163号国道,沿着海岸延伸了25英里,是世界上数一数二的传奇车道。波西塔诺背山面海,小巧的白色房子,层层叠叠一路延伸,点缀在五色缤纷,丛丛簇簇的树植之间,像海边神秘的巨大宝盒。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 花海 | 波西塔诺
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1