Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 今年的“五一”假期,民众的出游热情高涨,全国许多景区游人如织。据综合测算,2019年“五一”假日期间全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。图为2019年5月3日游客在浙江武义大斗山航空飞行营地体验空中游览。

2019年5月2日,游人乘船在江苏扬州市渌洋湖湿地公园“水上森林”游览。

2019年5月2日,河南开封,“五一”假期期间,以开封府景区为代表的古城游,吸引了八方游客。

2019年5月3日,北京北海公园迎来“五一”小长假客流高峰,游客乘坐游船游览。

2019年5月3日,民间艺人在河北省张家口市宣化区假日绿岛欢乐农场表演非遗“打树花”。

2019年5月3日,浙江义乌,游客行走在七一农业生态园的生态长廊上。

2019年5月3日,游客来到南京博物院,在国宝级文物、镇馆之宝“明洪武釉里红岁寒三友纹梅瓶”前参观拍照。

2019年5月3日,北京,2019世界园艺博览会中国馆和国际馆成为最热门参观区域。图为中国馆前的排队者。

2019年5月4日,“五一”小长假的最后一天,上海持续晴好天气,天空呈现湛蓝的美景。在外滩的观光平台,不少中外游客观赏拍摄蓝天下的江岸美景。

2019年5月4日,济南芙蓉街“五一”小长假迎大量游客。

2019年5月4日,“五一”小长假最后一天,游客在故宫内观光游览。