央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2019年“中国旅游文化周”全球联动即将启幕

旅游首页 来源:央视网 2019年05月06日 15:00 A-A+

原标题:

央视网消息 5月5日,中外文化交流中心携手海外中国文化中心和驻外旅游办事处,在北京故宫博物院召开新闻发布会,会上宣布2019年“中国旅游文化周”全球联动活动即将于2019年5月15日至6月30日举办。活动以“美丽中国”为主题,旨在通过旅游推介和人文交流讲好当代中国故事,促进中国旅游高质量发展,从而达到“以文化提升旅游品质,以旅游促进文化传播”的文旅融合目标。 

据文化和旅游部国际交流与合作局副局长郑浩介绍,“中国旅游文化周”举办期间,全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将陆续举办各类文化和旅游交流活动逾257场,其中主题活动为各机构联动举办的“天地与人 谐然共生——美丽中国图片展”,并通过来源广泛、形式各异的旅游推介会、展览、演出、讲座和论坛、文化体验与互动等活动,着力展示中国文化和旅游产品、服务的升级成果,促进文化和旅游国际交流与合作,充分阐发中国精神、描绘中国风貌,反映当代中国所取得的发展成就,展现真实、立体、全面的中国,促进外国游客入境旅游。

发布会现场,苏州文化广电和旅游局局长李杰、龙泉市委书记吴松平也分别介绍了“中国旅游文化周”期间苏州、龙泉的专场活动情况。此外,中外文化交流中心还联合国家中医药管理局传统中医药国际交流中心和北京市中医药管理局,在哥本哈根和惠灵顿中国文化中心落地举办中医药健康旅游项目,旨在把传统中医药和特色健康旅游产品送出国门,通过健康旅游加深对中华传统中医药的理解,促进中医药与文化和旅游融合发展。

据悉,上海、重庆、四川、青海、海南等全国几十个省(区、市)文化旅游厅(局)和旅游企业积极参与“中国旅游文化周”活动,将携手海外中国文化中心和旅游办事处,举办系列旅游文化推介活动。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1