Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 作为夏季的第一个节气,立夏的到来表示盛夏时节即将正式开始。夏天游山玩水不亦乐乎,推荐13处缠绵荡漾的水城、水乡,一起在夏日里寻觅清凉吧!

意大利 威尼斯

威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。

荷兰 阿姆斯特丹

阿姆斯特丹并没有过分沉溺于月光小夜曲的甜腻与往日时光,它的每一条街道,每一块砖瓦,无一不透露着古典与现代共生的气质。

比利时 布鲁日

这座古老的城邦大得容纳下两千多座古建筑,却又小巧得全凭徒步即可到达任何一处角落。如果你在比利时仅有一天时间,就一定不要错过布鲁日。当暮色降临,游客散去,商店关了门,马车回了家,布鲁日方才渐渐显出它的真性情来。

美国 劳德代尔堡

劳德代尔堡是一座位于美国佛罗里达州布劳沃德县的城市,也是该县的县府所在地,以及南佛罗里达都会区的一部分。因为有着绵密的运河系统,劳德代尔堡有着“美国威尼斯”和“游艇之都”的美誉。

秘鲁 伊基托斯

伊基托斯位于亚马逊河岸边,无公路铁路与外界连接,对外交通完全依靠航空和亚马逊河航运,是一座不折不扣的水乡小镇。

越南 芹苴

芹苴是越南5个直辖市之一,是九龙江平原重要的政治、经济、文化中心,也是越南人口稠密、经济发达的地区,为湄公河三角洲里最大的城市。这里的采朗市场是越南最有名的水上市场,在市场附近可以租到手划船,乘坐小船在水上闲荡,挑选自己喜欢的商品,别有一番乐趣。这里的旅游开发相对落后,但物价低廉、民风淳朴。

法国 科尔马

科尔马是法国阿尔萨斯大区东部的一个小镇,也是上莱茵省的首府。这里是法国最浪漫的小镇之一,因其境内运河和花船而得名。五彩缤纷的楼房、铺满鹅卵石的小街都是散步时的美景。科尔马有不少旅游景点,比如“人头屋”、“小威尼斯”等。自由女神像的作者——巴尔托尔迪也出生于此。 每到圣诞节前夕,这里还有吸引人的圣诞集市,很多法国人和德国的游客会慕名而来。

比利时 根特小镇

根特是个美丽却又十分低调的的小城。根特,被比利时人称为是他们保守得最好的秘密。这座不为人知的小城被人们亲切地称为“比利时的小威尼斯”。城中一个流动的水网把根特分成26个岛。驳船、桥梁﹑老式建筑都影射在这个城市的四条交汇的河流上。

德国 林道

林道是德国巴伐利亚州的城市,位于博登湖东岸的岛上,德国、奥地利和瑞士三国的交界处。这里是德国南部“阿尔卑斯山之路”的起点,最具特色的是它以阿尔卑斯山为背景的港口、灯塔和代表巴伐利亚的狮子雕塑。

法国 安纳西

安纳西是美丽的,它依山傍水,背靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖。青石铺路,路旁满是五彩鲜花,还有色彩斑斓的欧式房子和清澈的小河,美景到处都是。

泰国 曼谷

曼谷原先是渔村,吞武里王朝兴起时,曼谷逐渐形成了一些小集市和居民点。曼谷有东方威尼斯之称,湄南河穿过城市,充沛的雨水为湄南河提供了无数的支流和分岔,使得曼谷的水上运输如同蛛丝一样纵横交错。

秘鲁 乌鲁斯浮村

在提提卡卡湖的一座座漂浮芦苇岛上,人们建起了房屋、学校甚至广播站。这里的居民——乌鲁斯人至今仍延续着他们的祖先数百年来一直采用的古老的人造岛建造技术。他们将高香蒲芦苇(一种巨大香蒲的茎秆)捆成束,一束束芦苇扎在一起便形成一座漂浮的人造岛。随着旧芦苇腐烂,新芦苇加入,岛屿的外形也会发生改变。

江苏苏州 周庄

周庄是一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉。在周庄的水巷之上,还保存了14座各具特色的古桥,它们共同构造了一幅美妙的“小桥、流水、人家”的水乡风景画,在这听一首昆曲,尝一回阿婆茶更是别有韵味。