央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

海南无目的地邮轮航线试点获批

旅游首页 来源:北京商报 2019年05月07日 16:13 A-A+

原标题:

  北京商报讯(记者关子辰)5月7日,交通运输部在官网正式发布《关于推进海南三亚等邮轮港口海上游航线试点的意见》,其中指出,基于海南海域情况及海南国际邮轮发展状况,在五星红旗邮轮投入运营前,先期在海南三亚、海口邮轮港开展中资方便旗邮轮无目的地航线试点。这意味着,海南可以试点开展无目的地航线的旅游。

  近年来,80%-90%航线为日本、东南亚等出境游航线。目前,仅中国香港开设有公海游邮轮航线。此前,国家有关部门对于海南公海游试点曾多次发文。据了解,2018年4月14日,国务院发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》便指出,支持海南开通跨国邮轮旅游航线,支持三亚等邮轮港口开展公海游航线试点;2018年9月,多部门又联合发布了《关于促进我国邮轮经济深化发展的若干意见》,其中也指出,中资邮轮开设公海游航线有望获政策支持。此后在2019年全国交通运输工作会议上,也明确提出推广邮轮船票制度,试点推进海南邮轮公海游。

  业内专家指出,无目的地邮轮航线既包含公海游也包含国内海域的旅游,此次在海南试点,从一定程度上丰富了海南的邮轮产品。不过,目前从海南出发的无目的地航线只允许中资方便旗邮轮(指中资出资比例不低于51%的国际邮轮运输业务的企业法人)进入,这意味着外资邮轮依然不能经营该航线,而目前国内邮轮整体排水量较小,未来能否获得大众青睐还要看市场检验。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 航线 | 邮轮航线
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1