央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

新一批国家级旅游度假区名单公布 选一个赶紧出发吧!

旅游首页 来源:央视网 2019年05月19日 23:18 A-A+

原标题:

央视网消息 5月19日,文化和旅游部于第9个“中国旅游日”,公布了新一批4家国家级旅游度假区,分别是:四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区、广东河源巴伐利亚庄园。

问道养生 乐活度假

四川成都天府青城康养休闲旅游度假区

四川省成都天府青城康养休闲旅游度假区,原名大青城旅游度假区。坐拥青城山、四川大熊猫栖息地和都江堰水利工程三大世界遗产,以优美的山地风光和川西田园风光为特色,以道家养生文化为主题,是集康养、运动、娱乐、休闲、商务等为一体的综合性、复合型旅游度假区。区域内环境幽美、气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,年均气温16.2℃,历来是国内外游客消夏避暑和康体养生的旅游休闲度假首选地之一。

山水聚落 度假胜地

广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区

遇龙河位于广西桂林市阳朔县,是漓江在阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。遇龙河水常年水质清澈,水流缓缓。河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。

遇龙河旅游度假区是多年铸就的山水养生胜地,拥有壮观的喀斯特地貌、原生态的山水田园风光和中西融合的乡村民俗。文旅融合,演绎桂林千古情、“刘三姐”的古老传说。世界旅游组织曾誉之为“最佳休闲度假旅游目的地之一”。

琉璃抚仙湖 漾心养生地

云南玉溪抚仙湖旅游度假区

玉溪抚仙湖旅游度假区地处云南省中部,隶属于云南省玉溪市澄江县。度假区内自然资源、文化旅游资源丰富,生态环境良好,历史文化底蕴浑厚,拥有世界深蓝湖区抚仙湖、地球生命起源澄江化石地、古滇文化的发源地三张世界级名片。

度假区核心景区抚仙湖,是一颗令人神往的高原明珠。水域面积216平方公里,湖岸线108公里,水质清激纯净,是中国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一,也是我国最大的深水型淡水湖泊。水天一色、风月无边。近年来,重大赛事先后在抚仙湖畔举办,海内外游客纷至沓来,体验“返璞归真”的“世外桃源”。

融入粤港澳 服务大湾区

广东河源巴伐利亚庄园

巴伐利亚庄园以广东省与德国巴伐利亚州缔结友好省州而命名,在粤北青山绿水之间,五岭之南,大河之源,融合东西文化和欧陆风情,是林水相依、气候宜人的天然氧吧。此外,巴伐利亚庄园还设有温泉养生,客家古邑等体验项目,距香港、深圳、广州仅2小时车程,是粤港澳大湾区的后花园。赣深高铁、杭广高铁开通后,30分钟通达广深,从北京出发,仅需6.5小时即可抵达。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 新一批 | 国家级
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1