央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

皖、浙、川、赣四省集中发布中国旅游日亮点举措

旅游首页 来源:央视网 2019年05月19日 21:49 A-A+

原标题:

央视网消息 5月19日,文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,当天全国各地联动举办多项主题活动,以“文旅融合美好生活”为主题推出3500多条旅游惠民措施,安徽、浙江、四川和江西四省在主会场分别发布了各省中国旅游日亮点措施。

安徽以数字“10000”为核心进行了发布。据悉,中国旅游日期间,安徽有1万多名文明旅游志愿者走到第一线,引导游客保护生态环境,遵守游览秩序,文明安全礼让。近年来,安徽引领编制了文明旅游国家标准,在全国首个设立了“安徽旅游诚信日”,创新打造了“你是最美的风景--安徽文明旅游风采展”“旅游服务质量江淮行”活动品牌。

浙江以数字“20000”为核心进行了发布。据悉,浙江有近2万家民宿,在中国旅游日举办各类主题活动和优惠活动,为来自全世界的游客提供高品质的乡村旅游体验。2018年,浙江乡村旅游共接待游客3.7亿人次,带动农产品销售超50亿元。

四川以数字“1443”进行发布。据悉,以2019中国旅游日活动为契机,四川省以1443个旅游扶贫村为重点,实施“旅游精准脱贫”行动。四川坚持从政治和全局高度,创建了“+4+N”旅游扶贫规划体系,即秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区和高原藏区四大片区旅游扶贫规划及实施计划。

江西以数字“100”进行了发布。据悉,以今年中国旅游日为起点,江西100家红色旅游景区,将开展100项大型红色文化传播和红色旅游推广活动,持续100天。作为中国红色旅游的首倡者和领跑者,江西正在按照习近平总书记指示精神,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 |
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1