央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

黔南州邀约2020年绿博会 现征集会徽、吉祥物、宣传画方案

旅游首页 来源:央视网 2019年06月06日 09:49 A-A+

原标题:

央视网报道 (央视网记者 沈洁)6月5日,“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介活动在北京世界园艺博览会中华园艺展园区举行。黔南布依族苗族自治州向外发出了2020年“相聚黔南州,相约绿博会”的“绿色之约”,并发布了第四届中国绿化博览会会徽、吉祥物、宣传画的征集方案。

2

“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介会启动仪式。(摄影:沈洁)

黔南州委副书记罗桂荣在推介会上介绍了2020年第四届中国绿博会及绿博园的筹办、建设情况:第四届绿博会按照“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的总体定位,以山水林田湖草为基底,以绿色循环低碳为导向,以满足人民美好生活向往为目的,彰显“自然溪谷、田园生活、滨河休闲、溶洞探奇和谷地民居”特色,打造山、川、湖与亭、廊、榭互补交融的滨水景观,构建集生态、康养、博览、休闲、文旅于一体的画卷型城市“绿心”,打造山清水秀、山水相连、天人合一的生态新示范。

目前,绿博会园内已完成道路等基础设施建设,55个室外展园即将陆续进场施工,园区东湖水库已关闸蓄水。

推介活动上,黔南州发布了第四届中国绿化博览会会徽、吉祥物、宣传画的征集方案。要求应征作品要充分体现绿博会主题“以人为本,共建绿色家园”、第四届绿博会主题“绿圆中国梦,携手进小康” 和 “绿水青山新画卷,生态文明新标杆”的总体定位,并将贵州省和黔南少数民族地区文化底蕴和悠久的历史人文精神有机融合、寓意其中。

黔南州拥有1个世界自然遗产地、1个国家级自然保护区、1个国家级地质公园、4个国家级风景名胜区、7个国家森林公园、8个国家湿地公园试点。绵延山峦的喀斯特森林,搭建起一座天然的绿色篷帐,森林覆盖率达64.2%。而中国天眼、都匀毛尖、被誉为“地球腰带上的绿宝石”的荔波喀斯特世界自然遗产地和红色革命圣地——荔波县,共同成为了黔南州主打生态旅游的四张靓丽名片。绮丽的自然风光之外,布依族、苗族、水族、瑶族、毛南族等43个世居民族也将多姿多彩的民族文化扎根在了这片 “生态之州”上。

布依族女子群舞《织》。(摄影:沈洁)

布依族女子群舞《织》。(摄影:沈洁)

推介会上,黔南州带来的苗族节目——芦笙二重奏。(摄影:沈洁)

推介会上,黔南州带来的苗族节目——芦笙二重奏。(摄影:沈洁)

2017年,黔南州在诸多候选申办城市中脱颖而出,让这个五年一届,被誉为中国国土绿化领域的“奥林匹克”绿色盛会,第一次落户在西部地区、民族地区、高原山地和非省会城市。

北京世园会贵州园区——贵韵园(摄影:沈洁)

北京世园会贵州园区——贵韵园。(摄影:沈洁)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 黔南州 | 绿博会
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1