央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

文旅繁荣丝路 甘肃即将举办丝绸之路“一会一节”

旅游首页 来源:央视网 2019年07月03日 14:19 A-A+

原标题:

央视网消息 7月3日上午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)新闻发布会在北京人民大会堂举行。甘肃省人民政府副省长何伟出席发布会并介绍“一会一节”筹备情况。作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的共同主办单位,文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会相关负责人分别介绍了各自支持和参与“一会一节”相关情况。国内外100多家媒体记者参加发布会。发布会由甘肃省人民政府新闻办公室主任郭锦诗主持。

 甘肃省人民政府副省长何伟介绍“一会一节”筹备情况

何伟说,在落实习近平主席“一带一路”重要倡议的过程中,“一会一节”已成为推动丝绸之路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的桥梁与纽带,成为展现丝绸之路沿线国家灿烂文化的靓丽名片。站在新的历史起点上,本次“一会一节”将遵循习近平主席关于共同绘制“一带一路”精谨细腻“工笔画”,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的要求,努力为构建人类命运共同体营造和谐友善的社会氛围,为扩大丝绸之路沿线各国之间的人文交流提供广阔平台,为消除贫困改善民生注入文化和旅游的新动能。

今年“一会一节”将于2019年7月30日至9月5日在甘肃省同期联合举办,开幕式将于7月30日至8月1日在甘南藏族自治州合作市举行,闭幕式将于8月31日至9月5日在敦煌市举行。节会的主题是“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”。在开、闭幕式期间,将组织举办“论、展、演、游、贸、创”六大类23项主体活动,“论”将凝聚智慧共识,“展”将凸显美美与共,“演”将荟萃文艺精品,“游”将展示丝路魅力,“贸”将聚焦务实合作,“创”将激发产业动能。在为期一个多月的时间内,还将在甘肃14个市州举办30多场主题突出、特色鲜明、精彩纷呈的分项活动。今年“一会一节”在主题策划、宾客邀请、活动安排等方面主要突出了以下特点:一是突出了服务“一带一路”的使命担当,二是突出了助力脱贫攻坚的时代责任,三是突出了文旅深度融合的发展方向,四是突出了促进产业升级的务实追求,五是突出了繁荣民族文化的交融内涵,六是突出了持续提升节会影响力的宣传攻略。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 文旅 | 繁荣
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1