央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

抖音艺术季开幕 看当代艺术与新兴互联网的跨界碰撞

旅游首页 来源:央视网 2019年07月08日 16:02 A-A+

原标题:

央视网消息 7月6日,“抖音艺术季D-gallery”线下展览在北京拉开帷幕,30余位青年艺术家极具互联网时代特色的艺术作品集中展出,将美好生活的理念和艺术价值向大众传递,引导大众用艺术发现美好生活。

观众在活动现场参观

据了解,早在此前的毕业季,抖音联合34家美院及专业艺术机构、 美术馆合作POI共同发起线上看展项目,希望打造“抖音艺术季”IP,用短视频呈现更多文化艺术的内容,让更多的互联网用户看到正在发生的文化艺术,同时也为青年艺术家提供更加宽广的展示渠道,赋能艺术创作者在互联网平台的产出。

活动自6月首先开展了三波线上挑战,分别以“我怎么这么艺术”、“不要抖动要艺术”、“抖出我的艺术”为主题,征集优秀的短视频作品。历经26天共收获了2万多件有效艺术创作内容视频,总播放量达到27亿次。

此次揭幕的线下展览,30余位优秀的青年艺术家带来了不同艺术背景、不同创作类型的作品,呈现了颇具互联网时代特征的代表性艺术作品。

中央美术学院毕业的王瑞琳去年就凭借艺术作品《青年美猴王》在抖音上走红,此次他把自己的两个作品《迷·藏》和《逐梦记·方舟》带到展览现场。

王瑞琳 《迷·藏》 

青年艺术家高振鹏则带来他的《超级明星》系列作品中的三件,该系列的六个形象是当代音乐、影视、体育、科学领域的偶像人物,高振鹏通过不同厚度的宣纸制作而成,通过材料的特殊性形成了特别的视觉体验,以此反思流行偶像对大众的影响。

高振鹏 《超级明星》系列作品 

近年来,借助于互联网的发展及其所带来的社交媒体的进步,信息的传递越来越便捷。对于文化艺术来说这不只是一场挑战,更是一个变化的机遇。借助于互联网产品,尤其是以抖音为代表的短视频行业,文化艺术有了更多的外放出口,获取了面对互联网用户的新生可能。

华成 《破镜》 

范学超 《taste art》 

抖音品牌负责人表示,此次尝试将短视频内容创作分享与艺术进行跨界,是希望用艺术发现美好生活,为用户提供更多有价值的优质内容 ,并不断探索短视频时代的艺术创作与呈现方式。

 观众在活动现场参观

据悉,本次活动旨在向观众传播生活正能量,展现新中国当下生活的美好现实,用艺术见证人民群众的文化审美,引导年轻观众珍惜当下,唤醒对新中国未来的美好期盼,为实现“中国梦”做出自己的贡献。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 抖音艺术季 | 开幕
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1