央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

文化和旅游部公布首批320个全国乡村旅游重点村

旅游首页 来源:央视网 2019年07月29日 10:14 A-A+

原标题:

央视网消息 7月28日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川成都战旗村召开,会上发布了由文化和旅游部、国家发展和改革委员会确定的第一批320个全国乡村旅游重点村名单。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。文化和旅游部党组成员王晓峰主持会议,四川省委常委、宣传部部长甘霖,中国农业银行副行长湛东升参加会议。  

本次会议旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实乡村振兴战略,不断深化旅游业供给侧结构性改革,推广乡村旅游成熟经验做法,促进乡村民宿健康发展,更好地满足人民群众日益增长的文化和旅游美好生活需要。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,乡村旅游利用乡村自然资源和人文资源,有效促进农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴。要充分发挥乡村旅游重点村示范带动作用,扎实抓好乡村旅游精准扶贫,推进乡村旅游可持续发展,一步一个脚印,扎实推进乡村旅游高质量发展。  

会议明确,乡村民宿是促进乡村旅游转型升级的有力抓手,是丰富旅游产品供给的重要领域,要始终把握乡村民宿发展的正确方向,坚持文化引领、乡村特色;坚持绿色发展、保护优先;坚持农民主体、大众消费;坚持统筹兼顾、协调推进,一手抓发展,一手抓规范,聚焦环境、聚焦标准、聚焦市场,确保乡村民宿持续健康有序发展。  

会上除了发布了首批全国乡村旅游重点村名单,同时还发布了《全国乡村旅游发展典型案例》《全国乡村旅游发展监测报告》《全国乡村旅游扶贫监测报告》等,国家发展改革委、自然资源部、农业农村部、中国农业银行有关负责同志围绕乡村旅游发展政策进行解读,有关地方和单位代表进行了交流发言。  

来自全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团文化和旅游厅(局)负责同志,文化和旅游部定点扶贫县和对口支援县有关负责同志,重点旅游企业、研究机构代表,以及文化和旅游部相关司局同志共150人参加会议。

附:第一批全国乡村旅游重点村名单

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 文化和旅游部 | 公布
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1