央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

世界旅游城市联合会香山旅游峰会9月在赫尔辛基召开

旅游首页 来源:央视网 2019年08月27日 10:57 A-A+

原标题:

央视网消息 2019香山旅游峰会将于9月2日至4日在芬兰赫尔辛基召开。“旅游让城市生活更美好”,九月的赫尔辛基,将以一场盛会为契机,为这份美好带来全新活力。

本届峰会由世界旅游城市联合会和芬兰赫尔辛基市共同主办,以“智慧旅游:旅游城市创新发展之路”为主题,将举行开幕式及主旨演讲、第二届理事会第四次会议、特别对话、新闻发布会、旅游交易会、展览展示、主题论坛、闭幕式及交旗仪式等多项活动。届时,将有来自全球的约40位旅游部长、市长以及联合国世界旅游组织和上海合作组织等国际组织的主要负责人出席峰会。截至目前,峰会已吸引了约60个国家近百个城市的500多名代表参会。

智慧旅游是大数据背景下文化旅游产业的发展趋势。本次峰会聚焦行业前沿,以期形成具有指导性意义的会议成果。

据介绍,峰会上,联合会将与联合国世界旅游组织(UNWTO)签订谅解备忘录,双方将在城市旅游多领域开展合作。此外,峰会将发布《全球智慧旅游城市报告》和《世界旅游城市发展报告(2019)》等联合会重要学术研究成果。其中,《全球智慧旅游城市报告》通过北京、赫尔辛基等六个城市的案例,为世界旅游发展提供智慧方案。

据了解,峰会期间还将举办旅游交易会和旅游展览,不仅为参会代表搭建沟通交流、智慧碰撞的平台,同时为城市和机构提供资源推介和产品推广的契机。

作为本届峰会的主办单位,世界旅游城市联合会是由北京倡导发起,携手众多世界著名旅游城市及旅游相关机构,自愿结成的第一个以城市为主体的全球性国际旅游组织。联合会自2012年成立至今,已成功举办七届香山旅游峰会。会员从最初的58个发展到目前的218个,覆盖全球五大洲73个国家和地区。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1