Esc键可退出全屏浏览
8月31日,智利周首次开放智利大使馆公众日,约1000位民众作客智利大使馆,体验双边文化旅游交流。宾客可以跟复活节岛上的智利“吉祥物”巨大石像Moai合影,还可以使用互动体验装备,身临其境体验智利旅游胜地,包括深入阿塔卡玛大沙漠,穿越全球徒步旅行者的圣地“巴塔哥尼亚百内国家公园”,亲眼目睹冰川与鲜花共同盛放的人间仙境,以及造访企鹅在南极之外的聚居地“奇洛埃岛”。
近年来中智两国贸易合作关系发展更加密切,众多产品例如智利红酒、智利三文鱼等已经逐步走进了中国。
活动现场有包含智利坚果、水果、肉类、海鲜、葡萄酒等在内的30余个摊位的智利美食,也可以观看现场烹饪表演,品味新鲜出炉的美食。
据了解,今年中国和智利两国即将签署新协议,将为中国消费者带来橙子、西柚、橘子和柠檬等柑橘类产品,本次活动现场也首次展示了来自智利的柠檬和橘子。
智利的葡萄酒也因其红酒产区的优越自然风土而深受游客青睐。
活动现场的智利孩童向宾客展示他们的热情。
智利驻华大使路易斯·施密特先生说,这是第一次在智利大使馆举办电子商务派对。我们敞开大门,非常高兴与大家分享智利的产品在中国主要电商平台上线,我们也对此深感自豪。希望通过今天的活动可以让大家更加全面的了解这个国家。