Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2020年是深圳经济特区建立的第40周年。如今的深圳俨然是个国际大都市,地标建筑、新型景点应运而生。玩转深圳这几个必到的景点,让你深度体验深圳的繁华新意。图片来源:视觉中国

深圳市民中心

深圳市民中心,位于深圳中心区的福田,是集政府、人大、博物馆、会堂等多功能为一体的综合性建筑,是深圳的行政中心,同时也是市民娱乐活动的场所,成为了深圳市政府的形象代言,深圳最具有标志性的建筑。

甘坑客家小镇

甘坑村是一个有着悠久历史的村庄,早在350多年前就有客家人来此定居,现在由北大研究院总体规划,打造成了以客家文化为特色,集农耕体验和水乡风情为一体的古村落。

东部华侨城

东部华侨城是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区。大侠谷生态乐园和茶溪谷度假公园,集山地郊野和都市主题公园于一体,呈现了一个中西文化交融的世界。

大鹏所城

大鹏所城全称“大鹏守御千户所城”,深圳又名鹏城就是源于此,这里曾是明清两代南中国的海防军事要塞,如今的大鹏所城还保留有古香古色的城门、城楼、古街道和古民居。

较场尾

较场尾是大鹏半岛唯一一个有海岸线的村子,紧靠大鹏所城,这里是都市里的小清新之地,很受年轻人的喜爱,靠近海滩的部分开了300多家不同风格的民宿,非常有特色。

大芬油画村

大芬油画村是深圳众多本地客家村落的其中一个,原住村民300多人,是全国最大的商品油画生产、交易基地,也是全球重要的油画交易集散地,被誉为“中国油画第一村”。据统计,2005年前后,欧美市场70%的油画来自中国,而其中的80%则来自大芬。

深圳湾公园

深圳湾公园依着美丽的滨海大道而建,靠着大海,是散步、周末游玩的好地方。滨海自行车带全长达13公里之长,在这里徒步和骑自行车都是不错的游览方式。

莲花山公园

莲花山公园内覆盖着大量热带、亚热带植物,堪称一处天然氧吧,这里有山有树有湖,很适合休憩、散步、运动、爬山,是一家人郊游的好去处。登上山顶,可以将深圳CBD的著名地标尽收眼底。

杨梅坑

杨梅坑是一处临海的山丘,这里有青山有溪流还有大海,景色很美,被誉为深圳最美的溪谷。由于离市区较远,没有过多开发,还是一片比较原汁原味的休闲之地,深圳许多情侣会选择这里作为婚纱照的外景拍摄地。

锦绣中华民俗村

锦绣中华主要看微缩景观,近百处按1:15的比例缩小的中国著名景点。迷你版的万里长城、秦兵马俑、敦煌莫高窟、黄果树瀑布等名胜都可在此尽收眼底,因而有“一天游遍中华”之说。在这里可以领略到中华56个民族所交织出的别样风情。

深圳野生动物园

深圳野生动物园位于深圳市南山区,是一个放养式野生动物园。这里的动物来自世界各地,不乏珍稀品种,例如世界罕有的狮虎兽、虎狮兽等。

欢乐谷

中国最佳主题乐园之一,共分为西班牙广场、卡通城、冒险山、欢乐岛、金矿镇等八大主题区,是中国主题公园行业的领跑者。

世界之窗

世界之窗是国家首批5A级旅游景区,分为世界广场、亚洲区、欧洲区、非洲区、美洲区等八大区域,将历史遗迹、名胜、自然风光、世界奇观、民居、雕塑等130多个景点按不同比例仿建,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的主题公园。

大梅沙、小梅沙

大小梅沙是深圳著名的海滨旅游度假区,阳光、沙滩带来一派生机勃勃的亚热带海滨风光,深圳市民和外来游客都很喜欢来这两个地方享受海滨休闲的时光。

南澳旅游区

南澳历来是著名的渔乡,有原生态的海滩和清澈的海水,南澳也是深圳目前仍保持着渔家古风的地区之一,逢年过节有海域渔灯会等传统节目可看。

梧桐山

梧桐山最美的景色就要数这些从海上飘来的云雾,由山顶常常云雾缭绕,因此又有“雾锁梧桐”的称呼。

观澜湖

观澜湖坐落于广东深圳,是中国休闲产业的领航者,是最早倡导发展休闲这个全新的朝阳产业的集团,迄今已形成一个世界级的高尔夫和多元休闲产业群。