Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 《隐秘的角落》火爆今夏,剧中取景地——六峰山、湛江老街也成为观众打卡热门地。近年来,因影视剧走红的冷门景点屡见不鲜,下面就来盘点一下,近年被带火的旅行地吧。

图为广东湛江老街,在《隐秘的角落》中,是朱朝阳生活的地方。

广西灵山县 六峰山

《隐秘的角落》中,张东升推岳父母坠崖的六峰山成为观众打卡热门地。

重庆 海棠溪筒子楼

电影《少年的你》中陈念的家位于重庆市南岸区海棠溪,原本只是一栋很普通的陈旧居民楼,但是因为电影的火爆,不少影迷不远千里专门赶去“打卡”。

湖南湘西 红石林

仙侠剧《招摇》热播,其拍摄地——风景奇幻绚丽、如诗如画的湘西古丈红石林也随之大火了一把,吸引众多游客前来打卡。

贵州都匀 螺蛳壳山

2019年暑期档热播剧《陈情令》的取景地——贵州都匀螺蛳壳山,吸引众多粉丝前来打卡,原本很少人到的荒山被硬生生走出来好多条小路。

江苏苏州 同德里

2019年的热播剧《都挺好》,让剧中苏大强家的取景地——苏州同德里成为旅游热点。

浙江舟山 东极岛

自从电影《后会无期》播出后,片中一首《东极岛之歌》也让大家知道了这里是祖国大陆的东极,自此名声大噪。

广东 开平碉楼

名列世界文化遗产的广东“开平碉楼与村落”是电影《让子弹飞》的主要拍摄地之一,开平碉楼也因此给观众留下了深刻的印象。

内蒙古 乌拉盖草原

电影《狼图腾》上映后,乌拉盖草原名声大震,游客比以往增加了数倍。