央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

[组图]山东东营:盐碱地变身“网红”稻田画

旅游首页 来源:央视网 2020年08月03日 10:41 A-A+

原标题:

央视网消息 2020年7月31日,山东省东营市垦利区永安镇二十八村的万亩稻田里,两幅巨型3D彩色稻田画美不胜收,进入最佳观赏期的稻田画成为一道别致的乡村景观,吸引众多游客前来“打卡”。

据了解,今年栽种的这两幅稻田画主题为“小康社会 幸福启航”和“超级飞侠 勇闯天涯”,画幅占地总面积240亩,共采用6种颜色的水稻,画面由华表、动车、和平鸽、祥云及卡通形象等元素构成,以稻田作“画布”、秧苗作“颜料”,绘就一幅展现大美黄河口的独特画卷。

据悉,稻田画从水稻播种开始就要利用科技手段进行空间和图案设计,在水稻生长过程中,更是离不开精准高效的田间管理。后期随着水稻的不断生长,这些图画还将变得更加立体、色彩也将更加丰富。这些彩色水稻的生长条件和常规水稻类似,除了观赏外,也可以食用,且营养价值较高。

由于当地土壤含盐量非常高,严重制约农业发展。近年来,当地政府引进大型农业公司种植水稻来以水压碱,吸引了几个农业示范项目落地,通过打造稻田景观休闲区、稻田经济展示区、稻田文化体验区,将创意农业与休闲旅游相结合,打造乡村特色景观旅游,有效推进农业与旅游业融合发展,让传统水稻产业焕发新的生机。(图片来源:视觉中国)

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 东营 | 盐碱地
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1