Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 火出圈的《三十而已》,迎来了大结局,三个女人的故事在今夏天掀起了一阵狂风热浪!好的故事离不开环境的烘托,从圆明园路到枫泾古镇,剧中取景地都是意想不到的打卡好去处呢!

圆明园路

剧中三姐妹压的马路可是一条百年马路,是上海的网红地标——圆明园路。圆明园路区域也叫外滩源,各种建筑也让这里成为名副其实的出片圣地,这里也是上海市级保护建筑最密集的地区之一,安培洋行、圆明园公寓、哈密大楼、协进大楼、兰心大楼、真光广学大楼……每一栋建筑都有故事。

河滨大楼

电视剧的第一个镜头就是位于上海市苏州河北岸的河滨大楼,这里是苏州河最佳观景点。曾为犹太难民提供庇护的河滨大楼,是一部流动与融合的历史。中西合璧,时髦与烟火气并存,这样想来,追求精致生活的“沪漂”王漫妮住在此处合情合理。

苏宁宝丽嘉酒店

剧中王太太约顾佳夫妇面谈幼儿园入学问题的地方,酒店的吊灯令许幻山连连称赞。这里就是位于北苏州路188号的上海苏宁宝丽嘉酒店。上海苏宁宝丽嘉酒店是继美国拉斯维加斯之后全球开业的第二间宝丽嘉品牌酒店。

枫泾古镇

在剧中,漫妮说她的老家是在衢州。其实这里的取景地并不在衢州,而是在上海周边的一个古老的小镇——枫泾古镇。

安静古朴的枫泾古镇,自古便是吴越交界处的水乡名镇,三步两座桥,一望十条街,悠悠清水穿镇而过,枕河而居的镇民安居乐业,怡然自得。饭稻羹鱼,河埠廊坊,黛瓦白墙的依水小巷里藏着的是岁月静好,时光漫长。

上海海昌海洋公园

许幻山去北京乐园出差遇见林有有,这场戏的拍摄地其实是上海海昌海洋公园。上海海昌海洋公园以海洋文化为主题,为游客带来精彩纷呈的海洋梦幻之旅。

浙江富阳

虽然顾佳从李太太那里收购的茶园是个烫手山芋,但不得不说,茶园本身是真的清新怡人,拍摄地是杭州的隐秘小城——富阳。

富阳,山清水秀,风光旖旎,兼具山城之美和江南之秀,是典型的江南山水之城。除此之外,富阳还有不少人文景观,如郁达夫故居、罗隐碑林。

辰山植物园

钟晓阳为了向钟晓芹表白,特意带她去坐热气球,剧中热气球出现的地方是辰山植物园(但辰山植物园本身没有热气球)。此外,顾佳那刷爆浪漫分的30岁生日会,也是在辰山植物园里拍摄的。上海辰山植物园一年四季都有植物观赏,即使是冬天,展览温室里也呈现出郁郁葱葱的景象,是上海较具文艺气息的拍照胜地。

上海保利大剧院

剧中有一段王漫妮和梁正贤相约去看话剧的片段,眼尖的小伙伴已经发现,他们看话剧的地方正是坐落于嘉定新城远香湖畔的上海保利大剧院。它是上海地区标志性文化设施之一,也是国内首家拥有水景剧场的剧院。