央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

共享新机遇·2020第三届成都(龙泉洛带)房车旅游文化博览会开幕

旅游首页 来源:央视网 2020年09月04日 22:46 A-A+

原标题:

央视网消息 2020年9月3日,作为2020成都美好生活系列会展之一的第三届成都(龙泉洛带)房车旅游文化博览会(以下简称为成都龙泉洛带房车展)开幕。展会将持续至9月6日,为期四天。

据了解,成都龙泉洛带房车展是近年来西南地区规模最大,专业水平最高的房车展会之一。展会以房车展销为中心,旨在推广房车旅游文化,服务房车及户外露营企业,为更多房车户外爱好者和房车企业提供更专业的交流推广平台。本届展会面积5万平米,有近百家房车、户外装备及房车配件企业亮相,共展出房车近500辆。

德野房车展位上的巨型房车非常吸引眼球

据主办方负责人介绍,去年的第二届洛带房车展,在四天的展会期里,观展人数达7.2万人次,现场销售613辆房车(含100辆批售),总交易额超2亿元,销量和交易额同比增长了50%。这样的成绩证明了成都龙泉洛带房车展是中国西部地区极具规模和影响力的房车展会,我们有理由相信,这一次的展会也将取得不错的成绩,成为中国房车行业的强心剂。

江铃房车展位(主办方供图)

旌航房车展位(主办方供图)

在戴德房车展位,记者看到了一辆使用碳纤维材料生产的房车,车身的“五明治”技术除了能在安全强度上提供保障,更能提供很好的保温性能。在国内房车营地少、配套设施还不够完善的条件下,这款房车可以做到一个月不充电,更适合中国的房车出行环境。

戴德房车展位上的碳纤维房车非常亮眼

提到中国的房车发展,宇通房车的负责人表示,近年来随着国民旅游观念的转变及收入、消费水平的提高,越来越多的自驾游爱好者、退休的老年人开始加入房车出行的行列,使得房车行业得以迅速发展。同时,作为行业的领军企业,宇通房车在生产销售之外,也在参与国内的房车营地建设,相信不久的将来,房车将会更快速地渗入普通大众的生活,行业的发展潜力是巨大的。

宇通房车展位

上汽大通MAXUS展位(主办方供图)

配件商展位(主办方供图)

在本届房车展的现场,同期举行了2020世界房车休闲度假大会暨开平碉楼文化旅游节新闻发布会、成都经开区(龙泉驿区)招商推介会两大产业对接交流会议。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 车展 | 共享新机遇
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1