央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

世界旅游合作与发展大会在京举办

搭平台促合作 引领世界旅游方向变革和产业重塑

旅游首页 来源:央视网 2020年09月05日 22:15 A-A+

原标题:

央视网消息(记者刘洋) 9月5日上午,由世界旅游城市联合会主办的世界旅游合作与发展大会在京开幕。作为2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)期间举办的四场高峰论坛之一,本次大会是服贸会期间唯一由国际组织主办的会议。大会旨在通过全球旅游业界的交流与分享,推动新冠肺炎疫情背景下旅游业复苏,展望旅游业前景,为世界旅游重启繁荣发挥建设性作用。

世界旅游城市联合会理事会主席、北京市市长陈吉宁出席大会开幕式并致辞。他表示,旅游业是富有韧性的综合性产业,大规模疫情的发生,往往会引发旅游消费和旅游服务的重大变革。新冠肺炎疫情没有改变人们对旅游的热爱,反而催生了分散化、个性化、定制化、预约化的旅游新模式,为旅游业重启和经济复苏打开新的机遇之门。各国旅游从业者要积极行动、努力创新,共同为行业复苏创造有利条件。

 陈吉宁出席开幕式并致辞

文化和旅游部部长胡和平出席论坛并致辞。他表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延、世界旅游发展面临着严峻的挑战。在这样的背景下,世界旅游城市联合会携手多个重要国际组织,在2020年中国国际服务贸易交易会期间举办2020世界旅游合作与发展大会,研究探讨新冠肺炎疫情影响下世界旅游发展大计,很及时、很必要,充分展现了世界旅游行业联合起来共克时艰的坚定决心。重启旅游、再创繁荣,尤为重要。中方愿与各国深化合作、分享经验,共促行业繁荣发展。

胡和平出席开幕式并致辞 

在下午的主题论坛上,世界旅游及旅行理事会总裁兼首席执行官格洛丽亚·格瓦拉作主旨发言。她表示,当前新冠肺炎疫情对旅游业造成了严重冲击。我们应该采取应对措施,把损失降到最低,竭尽全力共同努力。世界旅游及旅游业理事会将采取多项措施促进行业复苏,包括积极开展协作,重开边境,消除障碍;关注旅客的旅游体验;制定相关规范;政府持续提供支持,包括经济援助、刺激措施、流动资金和市场推广等。

主题论坛

在“疫情背景下旅游业的新常态”主题讨论环节,多位嘉宾围绕如何建立疫情突发应急救援、旅游安全、信息公开、信息安全的协同机制;旅游目的地和旅游企业如何增强抗风险能力;如何重塑旅游企业核心竞争力以适应旅游业的新常态等问题展开了探讨。

 活动现场

在旅游投融资大会上,世界旅游城市联合会秘书长、北京市文化和旅游局局长陈冬发表了致辞。他说,这次疫情虽然给世界旅游带来巨大冲击,但世界旅游的核心产品、服务体系和基本需求依然存在,疫后世界旅游发展长期向好的总体趋势没有被逆转,旅游业仍将是后疫情时代最具投资价值的优选领域。他呼吁各国政府及旅游城市、旅游企业把握疫情影响下旅游复苏的总体态势,营造疫情影响下旅游投资的良好环境,推动疫情影响下全球旅游的国际合作,为世界旅游重启繁荣注入更多新的力量。 

在主题论坛上,与会嘉宾针对疫情带来的旅游需求结构变化,积极探讨了疫情后旅游投融资的变革方向、旅游投资的重点以及旅游产业主体和内容的重塑。 

在旅游投资洽谈会环节,参加洽谈会的22个项目在本次大会前通过了投资分会基金公司的项目筛选。19家基金公司26名基金经理与这些项目方代表进行了现场洽谈。大会现场还举办了项目签约仪式,特邀青岛大泽山风景名胜区项目、浙江兰溪国际游艇小镇项目、国际音乐之都项目、安全文化体验中心综合体项目、白河湾国际休闲小镇一期项目5个代表项目进行现场签约。目前大会已有21个意向签约项目,总额157.1亿元人民币。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1