央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

以文化扶贫 中国交响乐团艺术小分队走进山西

旅游首页 来源:央视网 2020年10月20日 18:47 A-A+

原标题:

央视网消息 中国交响乐团艺术小分队于2020年10月13日至10月16日前往山西省吕梁市开展为期四天的“我们的中国梦”——文化进万家活动,期间为石楼县和临县百姓献上两场精彩演出。

在表演曲目编排方面,既有脍炙人口的《国家》、《我和我的祖国》,也有意大利歌曲《太阳》,演员优秀的演绎使演出现场爆发出阵阵掌声。

演员霍元圆演唱《吕梁颂》(摄影:石磊)

演员霍元圆除了自己的拿手曲目《玛依拉变奏曲》外,还特意为当地百姓准备了一首《吕梁颂》。吕梁作为抗战名城,曾发生了许多感人至深的故事,听着歌曲,看到屏幕上巍峨绵长的吕梁山,激发了现场观众的共鸣。霍元圆说:“观众朋友们特别热情,跟我演唱时的互动也特别好,我非常激动。吕梁是革命老区,我今天演唱的歌里有一句歌词是'敌人的子弹扳不倒你连绵的山岗',吕梁的百姓就像吕梁山脉一样伟大坚强”。

演员罗琪演唱《在此刻》(摄影:石磊)

演员罗琪在演出后采访中表示:“团领导对每一次的下基层演出都很重视,我们在作品的选取、打磨、演出的安排上都做了精心的准备,保证了演出的艺术质量。我们希望演出能与当地百姓产生共鸣,为石楼人民脱贫攻坚加油鼓劲儿。”

刘镇源小提琴独奏《新疆之春》(摄影:许文悦)

演员任勇烈演唱《滚滚长江东逝水》(摄影:许文悦)

全体演出人员演唱《我和我的祖国》(摄影:石磊)

用歌声联动群众,以实际行动深扎基层,中国交响乐团“2020年‘我们的中国梦’-文化进万家活动”以文化扶贫,旨在以优秀演出丰富当地群众的文化生活,让百姓享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

中国交响乐团“2020年‘我们的中国梦’-文化进万家活动”后续活动将在广西等地陆续展开。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:熊易
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1