央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2020中国国际健康旅游高峰论坛召开 聚焦疫情后健康旅游新发展

旅游首页 来源:央视网 2020年10月25日 16:34 A-A+

原标题:

央视网消息(记者何丹妮) 10月25日,由文化和旅游部国际交流与合作局、资源开发司、非物质文化遗产司指导的“2020中国国际健康旅游高峰论坛”于安徽省亳州市召开。文化和旅游部副部长张旭、安徽省人民政府副省长王翠凤出席并致辞。来自政府主管部门、研究机构、行业组织代表等200多人参加会议。

论坛现场

文化和旅游部副部长张旭致辞

安徽省人民政府副省长王翠凤致辞

本次论坛以“健康新需求 旅游新发展”为主题,重点探讨新冠疫情过后健康旅游面临的新机遇,可能出现的新理念,以及由此催生的新产品,在扩大市场对接等方面拿出切实可行的策略和行动路径,助力健康旅游产业可持续发展。同时,因应民众对健康领域需求呼声,引领健康旅游生活方式。多位业内专家、健康旅游产业内拥有丰富运营经验的企业家,以及健康和旅游管理机构负责人齐聚亳州,碰撞思想火花、共话行业未来。

论坛分为两个部分,第一部分包括与会领导致辞及业内主旨演讲。论坛第二部分为两场圆桌对话,针对“健康旅游新机遇”、“健康旅游新发展”两大议题展开。

安徽中医药大学彭代银教授演讲时提到,在这次疫情抗击中,中医药参与面之广、参与度之深、受关注程度之高,是新中国成立以来前所未有的。应抓住中医药受到高度关注这一契机,大力发展中医药健康旅游。将中医药健康旅游打造成集中医药与旅游于一体的新业态。中医药健康旅游具有其独特的现实价值,在未来将表现出可观的市场需求,在国家政策的扶持下,健康旅游可迎来新发展。

中国旅游研究院院长戴斌演讲聚焦疫情以来旅游需求变化和产业供给创新问题,从实际数据进行解读,研判当下旅游业资源及市场,探讨未来发展之路。戴斌在演讲中特别提到要注重旅游目的地的建设,旅游目的地建设应关注市场需求,注重目的地功能开发,加强当地优势的开发独特产品,分析当地本地及返程消费的市场做到五位一体,系统打造旅游目的地。

针对情常态化防控背景下,渠道商、资源商应该如何保障游客安全前提下实现业务增长这一问题,北京市疾控中心健康促进办公室副主任吕若然表示,旅游行业常态化防控应该做到外防输入、内防扩散,坚持动态管理等。他在演讲中提到:“企业内部管理应该落实防控责任,完善企业内部疫情防控方案和应急预案。做好员工健康监测,避免带病上岗,加强场所管理,做好卫生清洁、通风、预防性消毒。加强健康教育培训,提高防病知识和技能,组织应急演练,提高处置能力等。”

论坛现场

圆桌对话部分,针对“健康旅游新机遇”、“健康旅游新发展”两大议题展邀请了近二十位在健康旅游产业、中医药等领域的专家进行分析、研讨。参与对话的嘉宾针对疫情常态化防控背景下,基于公众对健康旅游的消费需求,在新政策带来的新契机下健康旅游产业的未来发展方向等议题展开讨论。

  

圆桌对话现场

本次论坛为行业提供了“共商、共建、共享”的合作机制交流平台,来自中国健康旅游行业的各界代表就健康旅游产业发展、新冠肺炎后疫情时期的旅游行业振兴、健康旅游行业与公共旅游卫生安全保障等问题进行了广泛交流与深入探讨,形成了《健康旅游·亳州倡议书》。论坛现场由中国旅游协会健康旅游分会首次向社会公布了一批优质健康旅游产品。(图片由活动主办方提供)

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:熊易
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1