央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

传统文化与当代审美的碰撞 德锦“新国潮”来袭

旅游首页 来源:央视网 2020年10月30日 12:03 A-A+

原标题:

央视网消息 刺绣、云锦、扎染、百衲衣,这是属于时装设计师的“手写体”。2020年10月27日,周丽携德锦第三次登陆中国国际时装周,带来德锦·周丽2021春夏《手写》时装新品发布。

裁云缝月,巧匠运斤;其高其妙,终不离手。生发自齐鲁大地的德锦服饰,一直以传统为深厚根基。此次,更是将刺绣、云锦面料创新、时尚扎染、百衲衣融入到时尚服饰之中。

发布会现场 

在本次发布中,周丽以当下流行的“型、艺、色、质”为意,在主题为“手写”的设计中,以三个系列的服饰让受众欣赏到德锦魅力。

第一系列:通顺普适——通勤装。以衣为载体,融百纳衣之传统拼布艺术为设计元素,荡去职业装的沉闷,旨在倡导环保与简洁,提升劳作之功。

第二系列:心安神闲——周末休闲装。将传统扎染工艺与科技、手工染色技术相结合,植入休闲运动之中,彰显个性,突出功能。

第三系列:晚霞初上——轻礼服。运用云锦创新面料,在创新与传承的变幻中,赞美新时代女性自信独立、悦己爱人、畅享生活的精神追求。

设计师简介:

设计师周丽在14岁就裁剪制作了自己的第一件作品——五四青年装。2004年周丽开始创业,主攻职业装,并曾设计了中国第一款高铁动姐服装。先后创办了德锦高级定制工作室、科技面料研发中心、米兰时尚工作室以及锦绣艺术馆、图书馆和博物馆,曾参与二十多项服装/面料国家标准的制修订,拥有100余项专利。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 传统文化 | 当代
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:熊易
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1