央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

京郊密云打造“山水田园·画境密云”特色文化旅游休闲示范区

旅游首页 来源:央视网 2020年11月18日 19:10 A-A+

原标题:

央视网消息 在冰雪小镇体验童话世界、在长城文化小镇感悟历史沧桑、在“甜蜜小镇”享受幸福生活……现在,游客无论何时都可以到京郊密云打卡,体验不一样的“山水田园·画境密云”。

2020年11月18日上午,北京密云区召开旅游发展大会,总结2020年旅游发展成就,明确2021年将全力打造特色文化旅游休闲示范区。

活动现场(主办方供图)

本次大会以“贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面推动密云旅游高质量发展”为主题,既是密云文旅行业喜迎“十四五”时期新发展阶段的重要开局,也是密云首次召开的高规格、高水平的旅游盛会。

大会发布了《加快推进文旅业发展“1+4”政策文件》,向文旅从业者释放大量利好政策,从目标任务、保障措施、政策促进及考核评价等方面对文旅产业进行全面研判、指导和促进,吸引优质社会资本向密云区聚集,推动旅游产业高质量发展。

会上,密云区聘请了“文旅形象大使”和“文旅顾问”,并举行了山里寒舍、北控集团、日光山谷等重点文旅项目的签约仪式。

据了解,密云区未来将以文化为灵魂、以青山绿水为底色、以长城水库为主线、以“山水田园·画境密云”为主题,推动文化与旅游相融合、自然与人文相呼应、休闲与体验相结合,把密云打造成为独具特色的京郊文化旅游休闲及创新发展示范区。

旅游台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 京郊 | 密云
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:熊易
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1