Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 一株株盛放的梅花拉开了2021年赏梅季序幕,全国各地都有凌霜傲雪的梅花相继开放,每年都会吸引不少游客前来赏花。

图为贡水河畔的梅花,2020年12月21日,寒冬时节,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县贡水河畔的梅花次第绽放,娇艳喜人,成为冬日里一道美丽的风景。

2021年1月1日,2021年新年第一天,南京明孝陵景区的腊梅竞相绽放。特别是明孝陵文武方门后面的红墙处,盛开的黄色腊梅与红色的宫墙相互映衬,格外美丽。

2021年1月5日,是二十四节气中的小寒,南京雨花台风景区里的腊梅花竞相绽放。

2020年12月26日,贵阳市甲秀楼南明河畔的红梅花竞相绽放,众多绣眼鸟在树枝花间飞舞觅食,构成一幅幅“鸟类闹春”美景。

2020年12月23日,昆明,“龙泉探梅”第二十五届昆明梅花节开幕。在昆明黑龙潭公园,暗香疏影的梅园景致展现“龙泉梅开天下春”的美景。

2021年1月5日,苏州古典园林拙政园屋檐前一簇簇蜡梅含苞欲放。

2021年1月5日,在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市乾州古城拍摄的梅花。当日是二十四节气中的小寒。数九寒天,梅花竞相绽放。

2021年1月5日,湖南张家界国家森林公园黄石寨梅园的梅花盛开成独特一景。