Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 近日,根据住建部最近公布的《2019年城市建设统计年鉴》,目前有30个城市城区人口超过300万人,其中超过1000万的超大城市有6个;位于500万到1000万的特大城市增至10个,济南晋升为特大城市。济南是史前文化——龙山文化的发祥地,因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,800多处天然涌泉,而被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,是一座绿城、花城、泉城“三城”共辉的生态宜居宜游城市。

图为大明湖,济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,素有“泉城明珠”的美誉。早在唐宋时期,大明湖就以其撼人心弦的美景而闻名四海。

趵突泉

趵突泉公园位于济南市中心繁华地段,南倚千佛山,北靠大明湖景区 ,东与泉城广场连接,是以泉水为主题的特色园林,被誉为“天下第一泉”的趵突泉位于济南“七十二名泉”之首,至今已有2000多年的历史。

方特东方神画主题乐园

方特东方神画是一幅神奇的东方画卷,它利用最新的科技手段,以不可思议的表现形式,向人们展开一幅华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷,如梦如幻、如诗如画。

红叶谷

红叶谷独有的野生黄栌密林,每逢深秋红叶满山,形成了得天独厚的自然景观。红叶谷一年有四季,四季不同天,是春赏郁金香、夏赏百合、秋赏红叶、冬季踏雪赏梅的绝佳胜地。

九如山瀑布群风景区

九如山瀑布群风景区以自然山水景观为特色,集生态观光、休闲娱乐、养生度假为一体,是人与大自然和谐相处的典范之作。

灵岩寺

济南灵岩寺是国家级风景名胜区和佛教圣地,始建于东晋,距今己有1600多年的历史。灵岩寺峰峦奇秀,风光旖旎,以风景幽深、泉石秀丽著称于世。

五龙潭

五龙潭公园建园风格兼具有南北造园之精华,是以潭池溪港等景观构成,质朴野逸为特点的园林水景园。此水域风景秀丽,柳丝醮波,鸣禽啾啾,荇藻漂浮,锦鱼嬉戏,素有“夹岸桃花,恍若仙境”之美誉,风景幽雅独具特色。