在面积达5.65万平方公里,有着亚欧大陆干旱地带“湿岛”、中国绿谷、塞外江南之美称的伊犁河谷中部,静静的座落着一个美轮美奂的水蕴之城——伊宁市……<详细>

《发现中国美》是国内唯一一档大型电视人文地理旅游观光城市形象纪录片栏目,由CCTV-发现之旅频道和中国南航集团文化传媒股份有限公司策划实施,栏目通过对各地的自然遗产、旅游景观、文化资源、城市形象等进行空、地、网全媒体传播,让中国之美,世界看见。

《发现中国美》栏目是国家级媒体之间形成战略联盟的结晶,通过整合电视媒体、航空媒体、网络媒体、平面媒体、新媒体,全力打造“空、地、网”全媒体传播平台,以纯粹的传播内容和传播环境融达兼顾,实现一台多网,媒体联动,天地互通,用立体化的传播方式覆盖广泛的受众群体,凸显高层次的传播价值,开创了中国电视媒体运营的新模式。在栏目品质方面,由《东方时空》创始人时间担任节目总负责人,为观众奉献具有一定品质的影视作品。

栏目诚征拍摄线索。欢迎各级政府宣传部门和旅游管理部门直接来电函洽谈。

咨询电话:010—64183288

通信地址:北京市东城区东中街29号东环广场B座5Q

官方微博:新浪微博 @cctv-发现之旅

官方网址:www.outlooktv.cn

  • 栏目统筹 杨超
  • 栏目统筹 刘玉波