央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

北京东城区非遗庙会 连续三天闹元宵

旅游首页 来源:北京晚报 2017年02月09日 10:44 A-A+

原标题:

  记者从东城区了解到,从9日起,东城区第二文化馆和崇文剧场将举办持续三天的“非遗闹元宵”第7届东城新春非遗庙会,而不少街道也将在辖区内邀请百姓参与元宵灯会。

  在东城新春非遗庙会上,不仅现场售卖各色非遗小吃,还有传统手工艺和民间歌舞表演,市民除了观看非遗项目展演、参观非遗博物馆实物展览外,还可以聆听非遗传承人的现场讲座。

  已经举办17年之久的东城区花市元宵灯会也将在国瑞城五合一文化活动室举行,届时将推出灯笼展、灯谜展、民间文化展、游艺等元宵活动。此外,龙潭街道、交道口街道、前门街道、东四街道都将在辖区内举办灯会或小型游艺会。

  另据了解,正月十五下午2时,通州西集镇还将有一场精彩的民俗庙会和特色灯会,除小车儿会和高跷表演,还有独具特色的有奖猜灯谜环节。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1